Армянский лыжный курорт Цахкадзор станет международным туристическим центром

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Согласно данным Министерства торговли и экономического развития Армении, в 2005 году в стране побывали более 300 тыс. туристов. Эта цифра превышает показатели предыдущих лет, когда Армению посещали около 260 тыс. человек в год. В течение года были введены в эксплуатацию отели "Голден Палас", "Регине", "Кечарис", "Инвой", дом отдыха "Звартноц", благодаря чему число гостиничных мест увеличилось на 500, сообщает Day.Az .

В настоящее время, несмотря на высокий потенциал в сфере туризма, Армения занимает незначительную позицию на мировом туристическом рынке. По оценкам международных организаций, на сегодняшний день республика может принимать 500 тысяч иностранцев.

В соответствии с новой программой, которая будет реализована в этом году, международным туристическим центром должен стать Цахкадзор. Город расположен в живописной долине на юго-восточной части Цахкунийских гор на высоте около 1800 м над уровнем моря. Зима в Цахкадзоре мягкая, средняя температура в январе -9 С. Самая низкая зарегистрированная температура зимой -33 С. Количество солнечных дней в году - 260-270. Сезон катания длится с середины ноября по середину апреля. Снежный покров достигает 1,4 м.

Цахкадзор - курорт для лыжников практически любого уровня. Средняя часть горных склонов хороша для спокойного катания (перепад высот - 230 м) и оборудована кресельным подъемником (800 м). Это около 3 км широкой трассы, идущей, в основном, по равнинной местности, причем целина никогда не покрывается настом, а остается мягкой в любую погоду. На трассе расположен 3-метровый карниз, после которого можно спуститься в овраг к реке, а оттуда добраться между деревьями до первого подъемника.

Страны:
Армения

Новости из Армении

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта