После реконструкции открыт оздоровительный отель в Иордании

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Иордании, недалеко от Мертвого моря, после капитальной реконструкции открылся отель. Гостиница существует с 1987 года; за это время она трижды меняла владельцев. Последний владелец решился на крупные вложения в развитие и реконструкцию давно известного курортного места. Размер инвестиций составил примерно $10 миллионов. Хозяева отеля считают, что вложенные в проект средства они смогут вернуть уже через 6 лет.

Основная идея реконструкции курорта заключалась в увеличении размеров комнат для гостей: из каждых трех прежних номеров было сооружено по 2 новых, сообщает Jordan club. Кроме перепланировки самого здания, была заменена мебель. И если ранее отель имел категорию 3*, то теперь это настоящие 5*.

Гостиница расположена в местечке Зарка-Маин, представляющем собой закрытое со всех сторон горами ущелье. Благодаря уникальному микроклимату и повышенной влажности, здесь - довольно буйная для Ближнего Востока растительность. С высокой горы вниз падает несколько горячих водопадов. Их вода является целебной - с ее помощью с давних пор лечили различные недуги. Считается, что сюда ради оздоровления не раз приезжали цари Иудеи и даже последняя египетская царица Клеопатра.

Новый отель носит звучное название "Жанна-спа" ("жанна" в переводе с арабского означает "рай"). В начале лета при отеле, который имеет лечебно-оздоровительную направленность, откроется большой спа-центр.

Страны:
Иордания

Новости из Иордании

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта