Пансионаты Иссык–Куля могут стать четырехзвездочными отелями

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Четыре оздоровительных комплекса, построенных Казахстаном на побережье киргизского озера Иссык-Куль, стали объектом споров обеих стран. Посол Казахстана в Киргизии Умирзак Узбеков заявляет, что затягивание решений о признании собственностью казахской стороны этих пансионатов является сдерживающим фактором для привлечения казахского капитала на курортные объекты, сообщает Day.Az. "Мы просим признать за собственностью Казахстана четыре оздоровительных комплекса, построенных Казахстаном на побережье озера Иссык-Куль. Несмотря на то, что еще в декабре 2003 года на этот счет был подписан межправительственный Протокол, киргизская сторона до сих пор затягивает решение этого вопроса. Этот факт является сдерживающим фактором для привлечения казахстанского капитала на курортные объекты Иссык-Кульской области”,- заявил У. Узбеков.

Он также отмечает, что существует другой вариант решения этой проблемы: киргизская сторона признает собственность Казахстана на эти курортные объекты, но с условием, что в течении 2-3 лет казахстанская сторона доведет их до уровня трех-четырех - звездочных отелей с круглогодичным функционированием, а земля будет передана в аренду на 49 лет.

Иссык–Куль – уникальное озеро и популярное место отдыха. Его туристическая инфраструктура постоянно развивается. Так, относительно недавно бизнесмены из Турции пришли к выводу о целесообразности возведения в этом регионе 5-звездочных отелей и элитных вилл.

Страны:
Киргизия
Регионы:
Иссык-Куль

Новости из Кыргызстана

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта