В пустыне Туркмении поселятся пингвины

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Туркмении потратило 10 миллионов фунтов на строительство зоопарка в пустыне Каракум, в которой температура достигает 40 градусов Цельсия. Обитателями уникального живого музея станут около 300 представителей фауны со всех уголков Земли. Теперь президент страны Сапармурат Ниязов собирается потратить миллионы фунтов на то, чтобы привезти пингвинов в новый зоопарк. Ниязов считает, что этим Туркмения, в частности, спасет птиц от голода, вызванного глобальным потеплением. Проект строительства зоопарка последовал за идеей создания ледяного дворца в горах Копетдага недалеко от Ашхабада. Между тем, Туркмения – одна из самых жарких в мире стран.

В настоящее время в стране уже строится самая большая в мире мечеть, сообщает MIGnews.com. Среди других созданных здесь "чудес" можно назвать огромную статую главы государства на центральной площади Ашхабада.

Надо сказать, что идея Ниязова не так уж необычна. В Лас-Вегасе - городе, тоже расположенном в пустыне - в одном из отелей создан мини-зоопарк с пингвинами.

Страны:
Туркменистан

Новости из Туркменистана

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта