На горнолыжных курортах Мурманска открыт сезон катания

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

10 декабря на Лысой горе в г. Полярные Зори (Мурманской область) открылся новый горнолыжный сезон. Это стало возможным благодаря системе искусственного оснежения. Желающих покататься на горках было очень много в первый же день, сообщает ИА "REGNUM". В настоящее время на базе отдыха Кольской АЭС ведется строительство новой канатно-бугельной дороги. Она поможет разгрузить пассажиропоток на уже существующем подъемнике и должна доставлять лыжников на спортивный склон горы.

Этот склон выбирают, как правило, более опытные и "агрессивные" спортсмены. Протяженность новой трассы составит 800 метров. К новой трассе ведется еще и система оснежения склонов, которая уже хорошо зарекомендовала себя за время работы. В конце года планируется открытие спортивного комплекса, который включает в себя прокат спортинвентаря, раздевалки, судейские комнаты, уютное кафе и небольшую гостиницу.

Горнолыжный отдых день ото дня становится все популярнее в России. Так, продажи туров на отечественные горнолыжные курорты в зимние каникулярные даты практически завершены. Между тем, на одном из самых востребованных курортов, в Красной Поляне, пока еще с нетерпением ждут снега и открытия сезона.

Страны:
Россия

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта