Россияне открывают для себя горнолыжные курорты Румынии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В наступившем сезоне отдых на горнолыжных курортах Румынии стал набирать популярность. Если прежде это направление было сферой интересов лишь энтузиастов-индивидуалов, то этот год ознаменован приходом на направление "массового туриста". Конечно, по меркам пляжных стран и даже соседней горнолыжной Болгарии зимний турпоток в Румынию невелик. Сейчас в Бухарест регулярно летает лишь "Аэрофлот" - два раза в неделю на Ту-154. Основные блоки на этих рейсах держит компания "Балкан-Экспресс". По оценкам туроператора, количество авиатуристов в неделю составляет не более 70-80. Также сюда добавляется некоторое количество горнолыжников, выбирающих поезд Москва-Бухарест. В этом году в Румынию впервые организована короткая чартерная цепочка на Новый год: компания "Живые ключи" запустила в Бухарест короткую цепочку на а/к "Авиалинии 400" (Ту-154) с двумя вылетами – с 28.12 по 04.01 и с 04.01 по 11.01.

Учитывая практически полную нераскрученность Румынии, о постановке чартерной цепочки на весь сезон говорить пока еще рано, сообщает "Турпром". Однако Румыния привлекает операторов возможностью удобного комбинирования горнолыжных туров и экскурсионных поездок по замкам Трансильвании. Также её несомненное достоинство - компактное расположение всех основных горнолыжных курортов страны. Не даром летом на черноморские курорты Румынии чартер уже бывал организован, и достаточно успешно. Возможно, туроператоры попытаются повторить его успех в следующем зимнем сезоне на горнолыжном направлении.

Любопытно, что стоимость турпакетов на г/л Румынию даже несколько ниже, чем на аналогичные отели Болгарии. И это при хорошей и достаточно обновленной отельной базе. Все эти плюсы неизбежно привлекут на следующий сезон новых профессионалов турбизнеса, а, следовательно, и новых туристов. Эксперты даже не исключают возможность для турпредставительства получить реальные деньги на полномасштабную рекламную кампанию. Ведь уже сейчас, по сравнению с единичными заездами прошлых лет, начало группового туризма этого сезона эксперты оценивают как прорыв.

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Новый год 2019

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта