Новый шторм движется к курортам Ямайки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На побережья стран Центральной Америки и Карибского бассейна обрушился новый удар стихии. Сформировавшийся над Атлантикой тропический шторм "Гамма" уже похозяйничал в Гондурасе. Наиболее ощутимый удар стихии пришелся на северные департаменты страны: Кортес, Йоро, Колон, Атлантида. Здесь, по предварительным данным, девять человек погибли и 14 пропали без вести. Из опасных зон власти успели эвакуировать около 10 тысяч человек.

Наводнения и оползни частично или полностью разрушили мосты, повредили участки автотрасс, в результате чего некоторые населенные пункты оказались полностью отрезанными от внешнего мира, сообщает РИА "Новости". Из соседнего Белиза сообщают о пяти пропавших без вести рыбаках и легком частном самолете с двумя пассажирами на борту.

Власти Мексики объявили чрезвычайное положение в трех штатах страны: Кинтана-Роо, Юкатан и Кампече - и начали приготовления к срочной эвакуации населения и туристов из наиболее опасных районов. В ожидании шторма более двух тысяч туристов в Канкуне устроили ритуальные танцы и сеанс массовой медитации. И, похоже, не напрасно: шторм не задел Мексику, но теперь со скоростью около 100 километров в час движется в сторону Ямайки и Кубы. Ученые не исключают, что набирающий силу шторм может достигнуть и берегов США.

Новости из Кубы

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта