В Иране построят развлекательный центр для немусульман

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Персидском заливе, на острове Кешм будет построен развлекательный комплекс, в который будет запрещен доступ исповедующим ислам иранцам – сообщает ИНТЕРФАКС. На территорию развлекательного центра не будут распространяться строгие нормы поведения в исламском обществе. Например, мужчины и женщины смогут вместе купаться, женщинам можно будет одеваться в немусульманские одеяния и загорать в купальниках. Также в нем планируется проведение торжественного празднования Пасхи и Рождества. В развлекательном центре смогут проводить время как представители религиозных меньшинств Ирана, так и иностранцы, проживающие в стране.

Лицензия на обустройство курорта выдана турфирме "Марина", которую возглавляет иранка христианского вероисповедания, а финансирует проект Организация культурного наследия и туризма ИРИ – пишет газета "Труд".

Это первый прецедент в истории Ирана со времени исламской революции 1979 года, как сообщает Итар-Тасс. Некоторое время на другом иранском острове - Киш действовал закрытый пляж для иностранцев, однако несколько лет назад он был ликвидирован.

В Иране даже мужчинам не принято ходить в шортах или без майки, не рекомендуется употреблять спиртные напитки; женщины даже в летнюю жару должны облачаться в "хиджаб" - униформу, оставляющую открытыми лишь лицо и кисти рук, в крайнем случае - носить на голове косынку или платок, а также длинную юбку. Появление любой женщины без юбки и платка считается попросту непристойным.

Остров Кешм является свободной экономической зоной и считается привлекательным местом для привлечения иностранных инвестиций в южные провинции Ирана, расположенных на берегах Персидского залива. По мнению IRAN news, остров Кешм, благодаря своему выгодному расположению в Ормузском проливе, наличию памятников древней архитектуры, международного аэропорта, большого числа торговых и рыболовецких портов, торговых и развлекательных центров уже сейчас является одним из лучших иранских курортов, где в зимнее время можно загорать и купаться.

Иранские власти надеются, что новый развлекательный комплекс на Кешме будет способствовать развитию туризма и притоку в Иран отдыхающих из соседних стран, в первую очередь из ОАЭ, а также из Европы.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта