Разрушительный тайфун приближается к Китаю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В результате мощного тайфуна "Хайтан" на Тайване один человек погиб и 80 получили ранения. Принесенные тайфуном ливневые дожди и ураганный ветер сегодня практически полностью изолировали остров от остального мира. 90% международных авиарейсов отменены. Парализовано железнодорожное, паромное и автомобильное движение. Почти 1,3 млн. домов в результате многочисленных обрывов линий электропередачи остались без электроэнергии.

Скорость ветра в центре тайфуна достигает 227 км в час, сообщает ИТАР-ТАСС. "Хайтан" медленно смещается в западном - северо-западном направлении и уже в ближайшие часы может обрушиться всей мощью на административный центр Тайваня - Тайбэй. С приближением тайфуна из приморского города Вэньчжоу в Китае эвакуировано 77 тысяч жителей, сообщает агентство Синьхуа. По прогнозам китайских метеорологов, тайфун придет на побережье материкового Китая во вторник.

Власти города Вэньчжоу эвакуируют людей из районов, где возможны наводнения и сход оползней. Из моря отзываются все рыболовецкие суда, на суше укрепляются дамбы и защитные сооружения. В другой приморской провинции Фуцзянь власти запретили всем расположенным на побережье гостиницам принимать постояльцев. В 2004 году в приморском городе Юэцин от мощного селя, вызванного тайфуном "Рананим", погибли 47 человек. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Китай Тайвань

Новости из Китая

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта