Чайки и овцы - гроза Эстонии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В таллинском квартале Роттерманна прохожих беспокоят агрессивные чайки, свившие там гнезда и защищающие своих птенцов. Чайка может напугать человека, пикируя на него, но при том, обычно, они не нападают. А вот вороны могут и атаковать. От пикирующей чайки следует отойти подальше, чтобы избежать нападения. "Обычный человек и не заметит, где на земле прячется птенец", — заявил член правления Таллинского птичьего клуба Меэлис Уустал. Как сообщает DELFI, объектами нападения чаек становятся, кроме прохожих, собаки и кошки.

Чайки начали активно гнездиться в городе в последние десять лет. Обилие отходов в мусорных ящиках позволяет им пережить и зиму. Местом для своих гнезд птицы выбирают крыши Ласнамяэ, Вяйке-Ыйсмяэ, Мустамяэ и Старого города.

Помимо этого, беспокойство эстонцам доставляют овцы. Так, остров Койпси буквально покрыт овечьими отходами и трупами овец. Также многочисленные животные разоряют ягодные кусты. Уездные чиновники вынуждены констатировать: "Ситуация вышла из-под контроля; разведение овец в таком виде больше продолжать нельзя".

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта