Туристам в Сингапуре докажут, что Америку открыл китаец

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На одной из главных портовых улиц Сингапура начала работу выставка, экспонаты которой призваны доказать, что честь открытия Америки принадлежит не Христофору Колумбу, а китайскому адмиралу Зенг Хе. "Никто из так называемых первооткрывателей на самом деле не открыл ничего нового. Все они пользовались картами, начертанными легендарным китайским мореплавателем, в своих странствиях дошедшим до южной оконечности Африки. Это относится как к Христофору Колумбу, так и к Фердинанду Магеллану", - заявил Гэвин Мэнзис, автор нашумевшего в Сингапуре бестселлера "1421: Год, когда Китай открыл Америку" и один из главных организаторов выставки. Экспозицию можно посетить до 11 сентября.

Мэнзис, капитан британского флота, командовавший субмариной, а ныне 67-летний военный пенсионер, потратил 15 лет на сбор материалов для своей книги, нашедшей своего читателя в маленьком городе-государстве, населенном преимущественно этническими китайцами. Несмотря на то, что теория Мэнзиса - одна из наиболее спорных, власти Сингапура решили поддержать лестную для большинства своих граждан идею о первенстве Китая в освоении американского континента. Согласно теории Мэнзиса, китайский адмирал мусульманского вероисповедания Зенг Хе, привел "звездный флот" из трехсот кораблей с тридцатью тысячами человек на борту к берегам Америки в 1421 году, за 71 год до общепризнанной даты открытия континента экспедицией Христофора Колумба, с целью распространить влияние династии Минг за пределы Китая.

Посетители выставки смогут ознакомиться с реконструкцией морской базы, основанной китайцами на территории нынешней Канады в местечке под названием "Нова Катая", сообщает РИА "Новости". Также широко представлены репродукции старинных карт, авторство которых приписывается китайскому мореплавателю, старинные гравюры и другие средневековые артефакты. Открытие мероприятия приурочено к 600-й годовщине путешествия Зенг Хе по Юго-Восточной Азии, кульминационным моментом которого стало посещение порта Малакка, ныне являющегося частью Малайзии, в качестве специального посланца тогдашнего китайского императора.

Страны:
Сингапур
Города:
Сингапур

Новости из Сингапура

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта