На горнолыжный курорт Индии - по самой высокогорной канатной дороге

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На популярнейшем лыжном курорте Индии Гульмарг в штате Джамму и Кашмир открывается самая высокогорная в мире канатная дорога. Пятикилометровая дорога расположена на высоте 13 тысяч 300 метров над уровнем моря, 36 кабинок рассчитаны на транспортировку 600 человек. В проекте "Гульмарг Гондола" принимали участие администрация Джамму и Кашмира и одна из французских фирм. На его завершение ушло около двух лет, сообщает РИА "Новости".

Ранее горнолыжников из Гульмарга, находящегося в 52 километрах от Сринагара, поднимали в горы на вертолетах, что делало все удовольствие очень дорогим. Теперь проезд на канатной дороге будет стоить около 300 индийских рупий.

Самую высокогорную в мире канатную дорогу откроет в пятницу президент Индийского национального конгресса Соня Ганди. Лидера правительственной коалиции ждут в Джамму и Кашмире уже завтра на главное событие - открытие автобусного сообщения между Сринагаром и Музаффарабадом через линию контроля, которая делит Кашмир на индийскую и пакистанскую части. Это событие, по оценкам наблюдателей, стало одной из самых главных "мер доверия" в нынешнем индо-пакистанском мирном процессе.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта