← Назад

Бронирования

← Назад

Куда поехать

← Назад

Визы

← Назад

Полезное

← Назад

Обмен опытом

← Назад

Популярные страны

← Назад

Европа

← Назад

Азия

← Назад

Америка

← Назад

Африка

← Назад

Австралия и Океания

Американцы - самые частые гости Парижа

По оценкам экспертов, количество туристов, посетивших Париж в 2004 году, выросло на 500 тыс. человек и составило около 25 млн. Среди них самым многочисленной группой стали американцы – 1,7 млн человек. И это не случайно: благодаря специальным акциям и промо-кампаниям, которые проводятся в Америке под патронажем французской государственной организации Maison de la France, эта цифра неуклонно растет.

Доля россиян в общем потоке туристов все еще невелика – около 200 тыс. наших соотечественников в 2004 году смогло посетить столицу Франции. Тем не менее, если сравнивать эти цифры с аналогичными показателями десятилетней давности, то прирост в 17% выглядит внушительно. В ближайшем будущем русские туристы войдут в десятку самых многочисленных гостей Парижа, полагают эксперты.

Одной из наиболее любимых и посещаемых туристами достопримечательностей Парижа считается Эйфелева башня. В 2004 году на нее взобралось 6 млн. 230 тыс. 50 туристов, преодолев при этом 1 тыс. 665 ступенек. Вместе с тем, первое и второе место по посещаемости принадлежат Собору Парижской Богоматери (10 миллионов посетителей) и комплексу Сакре-Кер (8 миллионов). Правда, вход туда - в отличие от Эйфелевой башни - является бесплатным.

Высоким показателями посещаемости Париж обязан не только своей архитектуре и незабываемой красоте, но и тому высочайшему уровню организации туристической инфраструктуры и сервиса, над которым работает около 140 тысяч парижан. Вот уже на протяжении нескольких лет ведется планомерная работа по увеличению привлекательности города для туристов и по популяризации образа Парижа в зарубежных странах.

Был запущен интернет-портал на 13 языках мира, на котором можно не только получить всю необходимую информацию, но и забронировать гостиницу. Предполагается, что в 2005 году через сайт будет сделано 25-30 тыс. броней гостиниц. Был введен в обращение так называемый "парижский паспорт", благодаря которому существенно облегчен процесс посещения достопримечательностей в Париже. Также в Париже появилось то, чего так давно ждали многие туристы - многочисленные вывески с надписью "chambers d'hotes" (так называемые "гостевые комнаты"). Это довольно распространенный во Франции экономный вид туризма, позволяющий более глубоко соприкоснуться с местным колоритом. Многие парижане подрабатывают тем, что сдают желающим одну или несколько комнат в своих квартирах по умеренным, в сравнении с гостиничными, ценам. При этом в зависимости от договоренности, в эту цену может включаться завтрак в кругу семьи. Особое внимание было уделено той категории туристов, которые приезжают в Париж по делам. Известно, что по уровню деловой активности Париж занимает одно из первых мест в Европе, а общий оборот, получаемый от деловых визитов, в 2004 году составил 11 млрд евро. Поэтому для максимальной оптимизации процесса организации командировок в Париж в рамках парижского офиса туризма был учрежден специальный отдел, так называемый Bureau des congres.

Особой достопримечательностью Парижа является превосходно отлаженная сеть офисов туризма, разбросанных в стратегически важных пунктах города, сообщает Turist.ru. Здесь совершенно бесплатно туристы могут найти адреса гостиниц, карты города, список возможных экскурсий, красочные брошюры на разных языках о достопримечательностях города, а также получить любую информацию для комфортного пребывания в столице Франции. При желании тут же можно заказать номер в гостинице или записаться на понравившуюся экскурсию.

Страны:
Города:

Новости из Франции

Гостиницы

Анонс самых интересных материалов
Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта

Документы для биометрического паспорта