Туристы едут в Эстонию и Польшу для лечения зубов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Низкие, сравнительно с европейскими, цены на стоматологические услуги привлекают в эстонские клиники все больше обеспеченных скандинавов, которые, помимо отдыха, лечат здесь свои зубы. В Швеции на лечение одной дырки в зубе уходит в среднем 1700 эстонских крон, в Эстонии та же услуга стоит в три-четыре раза меньше.

Одни из самых дешевых в Европе стоматологических услуг, по данным шведской газеты Svenska Dagbladet - в Эстонии и Польше. К тому же, шведы имеют право на возмещение медицинских расходов, понесенных в других странах ЕС, сообщает DELFI. По словам члена правления Эстонского союза стоматологов Тенно Янесе, в Эстонии не проводилось учета, насколько выросло число иностранных клиентов в последние годы. В то же время, по его мнению, число туристов, желающих вылечить свои зубы, не должно особенно увеличиться в будущем, поскольку со временем эстонские цены сравняются с европейскими.

Если Эстонию посещают в основном финские и шведские "медицинские" туристы, то, например, британцы, швейцарцы и немцы лечат зубы в Венгрии.

Новости из Эстонии

Лечение

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта