Отдых в Египте выбрало почти 700 тыс. россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

За минувший год доходы Египта от иностранного туризма превысили $6 миллиардов. Как заявил министр туризма Ахмед аль-Магриби на совещании исполкома Всемирной Туристической Организации, открывшемся накануне в египетском городе Асуан, страну в 2004 году посетили более восьми миллионов иностранных гостей. По данным министерства, в прошлом году в Египте побывало 693 тысячи российских туристов, которые по численности уступают лишь итальянцам и немцам.

Египет намерен в будущем развивать новые зоны туризма - на средиземноморском побережье ("Египетская Ривьера"), в оазисах, шире использовать историко-археологические памятники для организации культурно-познавательных поездок туристов, а также развивать лечебно-оздоровительный туризм.

Аль-Магриби сказал, что его министерство приняло четырехлетний экологический план "Аль-Хайят" ("Жизнь") по защите окружающей среды в районе Красного моря, сообщает РИА "Новости". Премьер-министр Египта Ахмед Назиф предложил строительство "русской туристической деревни" на побережье Красного моря с участием российского капитала. В Египте уже построены аналогичные итальянские и германские деревни.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта