В Индии проходит конкурс красоты среди волосатых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня в индийской столице стартовал своеобразный конкурс - "Мистер Лев" и "Мисс Львица". Это "конкурс красоты" среди представителей только сикхской общины - как Индии, так и индийской диаспоры за пределами республики. После предварительного отбора в финал конкурса "Мистер Сингх" и "Мисс Каур" выйдут 30 человек.

В конкурсе могут принять участие только те мужчины, которые никогда в своей жизни не стригли бороду и волосы на голове. Это же требование частично касается и женщин - конкурсантки будут оцениваться по длине кос, сообщает РИА "Новости". Запрет на стрижку волос был введен десятым и последним основателем сикхского вероучения гуру Гобиндом Сингхом в 1699 году.

Конкурсанты также должны пройти испытания физическими нагрузками. В частности, мужчинам предстоит проверка на владение холодным оружием. Кроме того, претендентам на звание "самых-самых" сикхов предстоит испытание на знание сикхского вероучения и истории Пенджаба. "Это не просто дань моде или борьба с предрассудками, но и пропаганда нашего культурного наследия, поддержание традиций, которые сейчас начинают утрачиваться под давлением современности", - пояснил президент Всемирного пенджабского совета Дальвиндер Сингх.

Финал конкурса "Мистер Сингх" и "Мисс Каур" пройдет на столичном стадионе "Талкатора" 13 апреля, когда сикхи всего мира будут отмечать один из своих главных религиозных праздников - байсакхи.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта