Виртуальный полицейский участок создан в Британии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Великобритании появился первый виртуальный полицейский участок; с помощью него можно связаться со стражами порядка в любое время суток. Видео-линк в специально оборудованном киоске фойе полицейского участка в Мамблс соединяет с диспетчерской, находящейся в восьми километрах от этого места, в Свонси. Таким образом люди могут поговорить с настоящим полицейским, даже когда участок в Мамблс пуст, сообщает BBC News.

По словам представителей полиции в Южном Уэльсе, виртуальный участок - лишь дополнительное средство охраны порядка и никак не рассматривается в качестве замены действующих участков. По видео-линку можно доложить о произошедшем преступлении, пропаже имущества или домашних питомцев, а также послать электронное письмо местному участковому, проверить, что происходит с уже поданным ранее заявлением или найти нужные контактную информацию.

Полицейский участок в Мамблс работает круглосуточно, но полицейские не всегда постоянно находятся на месте. Констебль Барбара Уилдинг говорит, что часто людям трудно попасть в полицейский участок в рабочие часы, да и ехать в более крупный участок также бывает не с руки. "Эта инициатива - часть программы, которая направлена на то, чтобы изменить это, облегчить людям доступ к широкому спектру услуг посредством передовых технологий", - говорит Уилдинг.

За киоском установлено круглосуточное наблюдение при помощи скрытой видео-камеры. "Любой, кто умеет пользоваться компьютером, сможет пользоваться видео-линком", - говорят полицейские. Представители телекоммуникационной компании British Telecom признаются, что впервые участвуют в подобном проекте. За экспериментом с интересом наблюдают все полицейские Британии. Если схема окажется успешной, то подобные же киоски появятся и на других полицейских участках.

Новости из Великобритании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта