Небывалая популярность отдыха в Таллине

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2004 году число иностранных туристов, посетивших Таллин, достигло рекордной цифры. Гостиницы и пансионаты приняли на 31% туристов больше, чем в 2003 году. "Результат тем более примечательный, что в целом по Европе число иностранных туристов увеличилось на четыре процента, а по всему миру - на десять процентов", - пояснила заведующая отделом туризма Таллинского департамента предпринимательства Эвелин Тсирк.

При сравнении Таллина, Стокгольма, Хельсинки и Риги по числу туристов, ночевавших в гостиницах, на первое место выходит Таллин. В гостиницах эстонской столицы останавливалось 957 000 туристов. В Стокгольме этот показатель 899 000, в Хельсинки 767 000 и в Риге 620 000. Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиницах Таллина в прошлом году, составило 1,5 миллиона. По этому показателю город сравнялся с Хельсинки.

Наибольшим по сравнению с 2003 годом был рост числа туристов из Финляндии (+115 000), Швеции (+14 000), Германии (+14 000) и Италии (+12 000). В основном выросло число отдыхающих; количество деловых поездок осталось прежним, сообщает DELFI. При этом за последние годы возрос удельный вес конференц-туризма и участие в выставках-ярмарках.

Большинство туристов, посетивших Таллин в 2004 году, приезжали не впервые. Зарубежные гости стали чаще ночевать не на теплоходе, а в гостинице, проявлять больше интереса к культурным и историческим достопримечательностям. Больше стало экскурсий за пределы Таллина. Со стороны финнов возрос также интерес к аквапаркам и салонам красоты.

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта