Визы в Польшу можно будет получить при пересечении границы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сейм Польши, внеся изменения в нормативные акты, предоставил иностранцам в некоторых случаях возможность получить визы при пересечении границы непосредственно у коменданта пограничной службы. Визы для пребывания в Польше и транзитные визы будут выдаваться лицам, которые пересекают польскую границу по делам бизнеса, для участия в научных конференциях, учебных семинарах и т.д. Полученные на границе визы не дают права на трудоустройство в Польше, сообщает proUA.

Более либерально Сейм отнесся и к экипажам судов, которые заходят в польские порты. Теперь морякам для пребывания на территории Польши вообще не потребуются визы. Их заменят разрешения, которые будет выдавать пограничная служба на срок запланированного пребывания судна в порту, но не более чем на 15 суток. В случае необходимости этот пропуск может быть продлен на следующие 15 суток.

Эти нововведения в законодательство об иностранцах еще должна утвердить верхняя палата польского парламента - Сенат. Напомним, что действующее настоящее время законодательство предусматривает получение виз в консульствах, что делает невозможным въезд в Польшу в экстренных случаях в выходные и праздничные дни, когда консульские учреждения не работают.

Страны:
Польша

Новости из Польши

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта