Экскурсии на Останкинскую телебашню могут возобновиться уже скоро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

К концу марта в Останкинской телебашне будет запущено два из четырех предназначенных для посетителей лифтов. По словам сотрудницы пресс-службы московского регионального центра ФГУП "Российская телерадиосеть" (РТРС) Екатерины Смородовой, пока лифты работают в тестовом режиме. Если старые машины тянулись лебедками, то новое оборудование позволило полностью автоматизировать процесс. Кроме того, новые лифты в отличие от старых отвечают всем стандартам безопасности.

После того, как госкомиссия проверит техническое состояние новых лифтов, их запустят в эксплуатацию, и экскурсии на смотровую площадку Останкинской телебашни возобновятся. Однако точную дату, когда это произойдет, в пресс-службе пока назвать не могут. По словам Смородовой, это решит госкомиссия.

После пожара 27 августа 2000 года на Останкинской телебашне, самой высокой башне Европы, началась "техническая революция", сообщает РИА "Новости". 540-метровую конструкцию укрепили с помощью натяжных тросов, были установлены новые негорючие кабели - фидеры - и противопожарные перемычки. Кроме того, руководство РТРС застраховало башню почти на $115 миллионов от всех видов риска, в том числе наводнения, землетрясения и теракта.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта