Отдых на Черном море подорожал на 25%

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Несмотря на несоразмерное повышение цен, в предстоящем летнем сезоне туроператоры идут на риск и увеличивают объемы на южных российских и украинских направлениях. Решение необходимо было принимать еще осенью, когда подписывались контракты с гостиницами и базами отдыха. По мнению генерального директора компании "Дельфин" Сергея Ромашкина, самая тяжелая ситуация складывается в Крыму: "В прошлом году поток туристов на этом направлении был огромен, а цены несколько занижены. В таком случае было естественно ожидать их повышения. Но мы, как туроператоры, рекомендовали 12–15%-ный уровень, а получилось 25–30%". Чтобы постараться сохранить объемы, компания решила несколько поменять ориентиры: теперь акцент будет делаться не на санатории Крыма, а на базы отдыха, то есть на недорогой сегмент рынка.

На российском Черном море (Адлер, Сочи, Анапа) ситуация значительно лучше, сообщает ИС "Банко". Рост цен находится в пределах 7-12%, то есть, по сути, он соответствует уровню инфляции. Подорожал в основном продуктовый пакет, а стоимость проживания во многих случаях сохранилась. В компании рассчитывают на увеличение продаж в среднем на 15–20%.

Прогнозируя ситуацию с черноморскими курортами, директор компании "Ориент" Анатолий Гусев не столь оптимистичен. Он считает, что предстоящий сезон будет очень сложным: "Цены возросли просто фантастически – в общей сложности процентов на 25, и это при том же сервисе! Я боюсь, что объемы продаж значительно снизятся, большое число туристов не захотят платить таких денег и отправятся в Турцию и Болгарию". При том все эксперты направления сходятся на том, что ситуация со спросом прояснится не раньше середины апреля, когда начнутся активные летние продажи.

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта