В Лондоне проходит художественная выставка для слепых

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Лондоне открылась выставка "Чувство и чувственность", на которой экспонируются произведения искусства для слепых и слабовидящих людей. Здесь представлены работы финалистов первого в Британии конкурса произведений искусства, которые могут быть восприняты незрячими людьми. Посетители смогут увидеть несколько работ, созданных людьми с плохим зрением.

Среди 62 экспонатов - масляная живопись, картины, написанные акриловой краской на алюминии, плетеные изделия и скульптуры, выполненные в бронзе и дереве. Одно из творений названо "Пинки и Перки" и представляет собой огромный бюстгальтер из латекса, чащечки которого сделаны в форме голов свиней. Еще одна работ изображает движение крыльев птицы в полете, сообщает BBC News. Как и большинство произведений на этой выставке, на эту птицу можно не только смотреть - ее можно потрогать руками. Кроме того, все выставляемые работы сопровождаются их аудиоописанием и крупными надписями на языке для незрячих. Также на выставке можно будет заказать экскурсию для глухих людей.

Работы развешаны относительно низко, чтобы до них легко можно было дотянуться; для инвалидных коляскок сооружены специальные постаменты; на пол, имеющий разную структуру, нанесена контрастная разметка для слабовидящих людей. Выставку финансирует благотворительная организация BlindArt, созданная выходцем из Ирана Шери Хаями, которая с детства плохо видит.

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта