Бразилия: карнавал в Рио в разгаре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Красочным парадом школ самбы на "самбодроме" в субботу начался знаменитый карнавал в Рио. Каждый год в феврале, перед началом Великого поста, вся Бразилия, охваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, грандиознейшее шоу на планете. Карнавал в Бразилии проходит один раз в год, в феврале, в самый разгар бразильского лета, и продолжается 4 дня и 4 ночи.

Начинается карнавал, как правило, далеко от Рио, в городке Олинде, где проходит парад старейшей танцевальной школы "девственниц". Это 250 мужчин, одетых в женское платье; их выступление безостановочно идет 10 часов, сообщает MIGnews.com. Главное событие карнавала - парад школ самбы в Рио. Карнавал в Рио-де-Жанейро - это красивые повозки, множество музыкантов, великолепные костюмы, на которые тратятся часто последние деньги, это гармония музыки, танца и танцоров. Повсюду проводится огромное количество конкурсов красоты, бал-маскарадов, конкурсов костюмов. Отовсюду звучит зажигательная музыка, все вокруг несется в бешеном ритме карнавала.

Местные жители отлично освоили искусство прожить жизнь в ритме танца. Главная особенность этого народа - его невероятная музыкальность. Музыка, любовь, традиции - на этих трех китах держится развлекательная культура Бразилии. В "эпицентры" карнавала (Рио и Сальвадор) самолеты ежедневно доставляют тысячи туристов из США, Аргентины и стран Европы. Сальвадор обычно принимает 600-700 тысяч иностранцев, Рио - около миллиона. Гостиницы переполнены: несмотря на "зашкаливающие" цены, места в них надо заказывать заранее.

Страны:
Бразилия
Города:
Рио-де-Жанейро

Новости из Бразилии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта