В лондонском такси придется торговаться

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В скором времени туристы, освоившие правила восточного базара во время отдыха в Египте или Турции, смогут применить свое умение торговаться и в чопорном Лондоне. Как сообщает РБК со ссылкой на газету Guardian, предположительно, в апреле услуги знаменитых лондонских черных такси, обгоняя инфляцию, подорожают еще на 5,6%. Но поскольку стоимость проезда в лондонских такси уже сейчас - едва ли не самая высокая в мире, по решению мэра Кена Ливингстона, новые тарифы будут признаны "максимальными". То есть теперь пассажир официально получит полное право попросить кэбмена о скидке. При этом он, правда, рискует получить порцию презрения от каждого из известных своей заносчивостью таксистов.

В свою очередь, водители кэбов считают высокую плату за проезд вполне оправданной, поскольку им самим лицензия на работу обходится недешево. К тому же, для того, чтобы досконально изучить лабиринт лондонских улиц, потрясающим знанием которого действительно могут похвастаться только таксисты, требуется несколько лет.

Представитель лондонской организации Public Carriage Office, занимающейся лицензированием такси, заявил, что считает слово "торговаться" не вполне уместным. "Если пассажиры начнут вести переговоры с таксистом посреди запруженной транспортом улицы - это окончательно затруднит дорожное движение".

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Такси

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта