Красочный танцевальный карнавал проходит в столице Уругвае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В субботу в столице Уругвая стартовал самый продолжительный карнавал. Больше месяца Монтевидео будет танцевать под бой тамтамов и зажигательные ритмы самбы, румбы. Тон праздника задают барабанщики. В XIX веке чернокожие рабы устраивали свои торжества под бой тамтамов. Со временем эти праздники стали карнавалом, а звуки тамтама - его главным аккомпанементом. Правда, ритмы из африканских превратились в латиноамериканские. Смешение культур - основная тема фестиваля, сообщает телекомпания НТВ.

В колониальные времена столица Уругвая Монтевидео была одним из крупнейших рынков работорговли, а теперь люди демонстрируют единство различных национальностей, которые слились в крови современных уругвайцев.

После заката солнца на улицы Монтевидео вышли певцы, танцоры, танцовщицы в ярких нарядах из перьев, театральные и цирковые артисты - всего около двух тысяч человек. Посмотреть на открытие праздника собрались более 50 тысяч зрителей. Этот карнавал менее известен, чем бразильский, но популярность его растет с каждым годом. В этот раз в Монтевидео приехали тысячи иностранных туристов.

Страны:
Уругвай

Новости из Уругвая

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта