Роспотребнадзор не рекомендует отдых в странах Юго-Восточной Азии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В связи с ухудшением в регионе, пострадавшем от цунами, санитарной-эпидемиологической обстановки главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко потребовал усилить контроль за лицами, которые прибывают из стран Азии. "В связи со значительными разрушениями систем жизнеобеспечения ожидается резкое ухудшение санитарно-эпидемиологического благополучия в прибрежных районах Индонезии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда, Малайзии, Бангладеш, Мьянмы и Мальдивских островов", - отмечается в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Специалисты не исключают возможности роста инфекционной заболеваемости, в том числе среди лиц, прибывающих на отдых в эти страны.

Крайне неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка связана, в первую очередь, с загрязнением источников водоснабжения, нарушениями в обеспечении продуктами питания, серьезными недостатками в оказании медицинской помощи пострадавшему населению, сообщает РИА "Новости". Геннадий Онищенко поручил главным государственным санитарным врачам субъектов РФ срочно провести необходимую работу с туроператорами, туристическими агентствами и информировать население через СМИ о необходимости воздержаться от поездок в страны, подвергшиеся стихийному бедствию.

Роспотребнадзор совместно с Федеральным агентством по туризму рекомендовал туристическим организациям приостановить оформление выезда граждан России в пострадавшие страны "вплоть до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки".

Новости из Таиланда

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта