Индия приглашает на "рождественские каникулы" в Джамму и Кашмир

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Впервые за последние 25 лет администрация индийского штата Джамму и Кашмира решила организовать специальные "рождественские каникулы" для туристов. Как заявил генеральный директор департамента туризма правительства Джамму и Кашмира Мохаммад Салим Бег, они пройдут на двух главных курортах штата - Гульмарг и Пахалгам.

25 декабря главным центром "рождественских празднеств" станет католическая церковь в Гульмарге, сообщает РИА "Новости". Ее открыли после реставрации и ремонта только в прошлом году. На рождественскую службу должен приехать главный министр Джамму и Кашмира муфтий Мохаммад Сайед, после чего будут пройдут концерты и прочие развлекательные программы. Кроме того, в ближайшее время будет достроена канатная дорога в Гульмарге. В следующем месяце должен открыться ее второй участок, и тогда дорога станет самой высокогорной и самой длинной во всей Индии.

Как отметил Салим Бег, в этом году в Джамму и Кашмире зафиксирован своеобразный рекорд - штат посетили 362 тысячи туристов, которых не отпугнули ни ежедневные сводки о нападениях боевиков и об их ликвидации, ни регулярные сообщения о терактах. Это - один из самых высоких показателей с середины 90-х годов, когда Джамму и Кашмир захлестнула волна вооруженного сепаратизма. Туризм является основным источником собственных доходов Джамму и Кашмира - единственного региона, где большинство населения составляют мусульмане.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта