Столица Бельгии парализована забастовкой водителей городского транспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Водители общественного транспорта Брюсселя проводят в понедельник в столице Бельгии очередную забастовку. Это - уже четвертая по счету акция, организуемая профсоюзами транспортников в последнее время. В понедельник из депо на маршруты не вышли 46% городских автобусов, 26% трамваев и 28% поездов метрополитена. На улицах - заторы, вызванные избыточным количеством автомобилей, сообщает РИА "Новости".

Водители городского транспорта Брюсселя не просто добиваются улучшения условий и оплаты труда; они хотят обратить внимание властей на проблему нехватки кадров, в результате которой перевозчикам приходится работать дополнительные смены. При этом требование строго следовать расписанию движения негативно сказывается на их здоровье. Опоздание карается денежными санкциями, отсюда - стрессовое состояние водителей, которое все чаще приводит к ДТП.

По закону, после двух часов вождения им положен 20-минутный отдых, однако из-за стояния в пробках времени на него не остается. В среднем водитель городского транспорта Брюсселя получает 1 тысячу 200 евро. Ежегодно общественный транспорт столицы Бельгии перевозит 220 миллионов пассажиров.

Страны:
Бельгия
Города:
Брюссель

Новости из Бельгии

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта