Туристы считают аэропорт Ларнаки самым худшим

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Согласно глобальному исследованию, проведенному среди 25 000 британских туристов, путешествующих по всему миру, аэропорт Ларнаки был признан "самым худшим". Это положение, скорее всего, не изменится в ближайшие пять лет, пока не будет построен новый международный аэропорт.

В исследовании, проведенном британской газетой Daily Telegraph, аэропорт Ларнаки идет после парижского аэропорта Шарля де Голля, который является вторым "самым худшим". Перед ними в списке - аэропорты Майами, Корфу и Неаполя. Пятью самыми лучшими аэропортами мира были названы: Чанги в Сингапуре, Куала-Лумпур в Малайзии, аэропорты Дубая, Амстердама и Манчестера.

Представитель Кипрской туристической организации (КОТ) заявил, что проблема с имиджем ларнакского аэропорта хорошо известна. КОТ считает, что аэропорты как Ларнаки, так и Пафоса должны быть улучшены. Дополнительно должен быть построен новый аэропорт. "Аэропорт - это первое и последнее впечатление о стране, которое получает турист. Не думаю, что наш аэропорт ужасен, но есть некоторые вещи, которые должны быть сделаны для его улучшения", - сказал представитель КОТ.

По словам представителя одной из авиакомпаний, которые совершают регулярные рейсы в Ларнаку, в аэропорту, особенно в загруженные летние месяцы, часто происходит поломка конвейера для багажа, что приводит к задержкам рейсов. Также он упомянул о проблеме с кондиционированием помещений, не соответствующий стандартам уровень обслуживания, непривлекательный внешний вид здания и длинные очереди. Сейчас кипрское правительство ведет переговоры о постройке нового международного аэропорта Ларнаки и усовершенствовании аэропорта Пафоса. Скорее всего, какое-либо соглашение будет достигнуто только в конце года, сообщает Вестник Кипра. Это значит, что строительство нового аэропорта начнется не раньше осени 2005 года и будет закончено через три с половиной года.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

14.06 Cyprus Airways Санкт-Петербург - Ларнака от 12 713 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта