Ко Дню усопших в Мексике возвели стену из черепов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уникальный рекорд установили студенты Национального автономного университета Мексики (УНАМ). Накануне отмечаемого сегодня в Мексике Дня усопших они построили самую большую в мире "стену" из черепов. Правда, не настоящих, а сахарных, шоколадных, карамельных и желатиновых, которыми обычно угощают детей на празднике, признанным в минувшем году ЮНЕСКО достоянием человечества.

В распространенном в воскресенье специальном сообщении УНАМ отметил, что "сладкое творение" собрало 5667 черепов, в то время как в прежнем мировом рекорде их было три тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС. Достижение зафиксировали нотариусы, которые, кроме подсчетов занимались также фото- и видеосъемками. Все документальные материалы будут отправлены в Книгу рекордов Гиннеса.

Целью акции стало сохранение культурных традиций далеких предков, заявил антрополог УНАМ Хорхе Миранда. Еще индейцы в доколумбовые времена сооружали так называемые "тсомпантли": каменные стены с изображением черепов. Их остатки обнаружены в многочисленных археологических центрах на всей территории центрально-мексиканского нагорья.

Страны:
Мексика

Новости из Мексики

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта