Русские туристы выбирают игру в гольф в Шотландии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Увеличение числа состоятельных россиян, желающих научиться стрелять, играть в гольф и ездить верхом, помогло легендарному гольф-курорту Gleneagles в Шотландии на четверть увеличить свою прибыль. По данным на конец июня 2004 г., операционная прибыль комплекса за год возросла на 1 млн. фунтов стерлингов ($1,8 млн.) - до 5,1 млн. фунтов стерлингов ($9,3 млн.), а оборот увеличился на 10% - до 33 млн. фунтов стерлингов ($60 млн.). Об этом сообщает RBC по материалам Daily Telegraph.

При этом число американских туристов, посещающих курорт, за последний год снизилось, в то время как возросло число состоятельных гостей из других стран, в том числе из России. "Мы видим потенциал для роста. Они готовы привозить сюда свои семьи и оставаться здесь подолгу. При этом они не просто сидят без дела, а обучаются стрельбе, игре в гольф и верховой езде", отметил управляющий директор курорта Питер Ледерер. По мнению администрации Gleneagles, вывести курортный комплекс на новый уровень прибыльности помогло и открытие в последние 1,5 года 19 новых авиамаршрутов.

Шикарный гостиничный комплекс Gleneagles принадлежит компании Diageo - одному из крупнейших производителей алкоголя в мире.

Новости из Великобритании

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта