В странах Аравии священный месяц Рамадан начнется 15 октября

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В странах Аравии священный для мусульман месяц поста Рамадан начнется 15 октября. Об этом объявили ученые с астрономической обсерватории, расположенной на кувейтском острове Фейлака. Рамадан - девятый месяц мусульманского лунного календаря, месяц поста. Во время него правоверным запрещено есть, пить, курить, "принимать внутрь иную субстанцию", иметь брачные отношения и т.п. в светлое время суток. С наступлением темноты все ограничения снимаются. От поста освобождаются маленькие дети, престарелые люди, тяжело больные, беременные женщины, воины на поле брани, путешественники.

Согласно преданию, в один из дней Рамадана пророку Мухаммеду было ниспослано первое божественное "откровение". Особое значение для мусульман имеет ночь на 27-е Рамадана - "ночь могущества". Считается, что в эту ночь Аллах принимает решение о судьбах людей, она, по Корану, "лучше тысячи месяцев". Окончание поста знаменут собой "Ид аль-фитр" (праздник разговения).

Во время Рамадана в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, уменьшается рабочий день, усиливаются религиозные настроения, сообщает РИА "Новости". Повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток. Каждая страна сама определяет начало и окончание Рамадана в зависимости от положения месяца.

В прошлом году Министерство внутренних дел Саудовской Аравии выступило с заявлением, в котором предупредило иностранцев-немусульман о необходимости для них во время месяца Рамадан соблюдать пост в общественных местах, на работе и на улице. Нарушители, как сообщалось в заявлении, несут наказание в соответствии с законом и могут быть высланы из страны.

Новости из Саудовской Аравии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта