Буш искоренит секс-туризм на Кубе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Фидель Кастро является главным виновником развития секс-туризма на Кубе - так считает президент США Джордж Буш. Выступая на конференции по незаконной миграции в г.Тампа (штат Флорида), глава Белого Дома сказал, что Кастро превратил Кубу в самое привлекательное в мире место для секс-туризма. "Кастро привлекает на Кубу секс-туристов, потому что это является стабильным источником для поступления твердой валюты в бюджет страны" - подчеркнул Буш.

Американский президент также процитировал кубинского лидера, который в интервью известному кинорежиссеру из США Оливеру Стоуну заявил, что проститутки на Кубе "самые чистые и образованные" в мире. Данное заявление Буша подвело итог ограничениям относительно посещений американскими гражданами острова Свободы, введенным недавно властями США. Напомним, 30 июня США ужесточили ограничения на посещение своими гражданами Кубы. Новые правила позволяют гражданам США посещать своих кубинских родственников один раз в три года, при этом длительность поездки не должна превышать двух недель. Не имеющим родственников на Кубе запрещено посещать остров вообще.

Также запрещено вывозить из Кубы какие-либо товары, пользоваться какими-либо услугами со стороны кубинского правительства или кубинских граждан, сообщает ГАЗЕТА. Американцы могут приобретать на острове Свободы товары для личного пользования на $100, им разрешено вывозить на Кубу лишь $300. Документ жестко ограничивает визиты на остров в образовательных целях. Еще ранее - 6 мая 2004 года - Буш подписал постановление об ужесточении правил перевода денежных средств на Кубу. Цель этих мер - сократить приток на остров наличных средств, которые, по мнению Вашингтона, идут на поддержку режима Фиделя Кастро.

Страны:
США Куба

Новости из США

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта