В Гаване возобновился знаменитый карнавал на набережной Малекон.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Карнавал в Гаване проходит все выходные дни в течение июля и августа. Музыка, танцы, процессии карросов и парады ряженых, фейерверки, пиво, ром, - это праздник жизни. Процессии участников карнавала следуют вдоль протяженной набережной Малекон, но традиционная кубинская музыка звучит не только здесь, но практически повсюду. Все стараются забыть о проблемах повседневной жизни и не откладывать праздник на завтра.

До 1990 года карнавалы праздновались на Кубе в Гаване и Сантьяго-де-Куба на протяжении последних двух недель июля и первой недели августа, совпадая с национальными праздниками конца июля (26 июля - День Национального восстания, нападение на казарму Монкада в Сантьяго-де-Куба, 25 и 27 июля также являются выходными днями). Издавна карнавал отмечал окончание уборки сахарного тростника и варки сахара - единственного периода, когда рабам позволялось устраивать праздники.

В шествии участвуют и Munecones, огромные карикатурные фигуры политических деятелей и других известных персонажей. Их сопровождают танцовщицы, которые несут разноцветные шесты, напоминающие уличные фонари, и непрерывно их вращают. Карнавал - подходящее время, чтобы попробовать местную креольскую кухню, ром Гавана Клаб, знаменитые кубинские коктейли, сообщает NEWSru.com.

Карнавалы на кубе долгое время не проводились - в течение всего "особого периода" экономии: кубинская экономика переживала коллапс после того, как прекратились советские субсидии и ужесточилось американское торговое эмбарго. Теперь, когда ситуация несколько улучшилась (отчасти из-за того, что власти смягчили свою политику в области туризма), Карнавал вернулся.

Страны:
Куба

Новости из Кубы

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта