Ryanair экономит и избавляется от лишнего.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Ирландская дисконтная авиакомпания Ryanair, которая в прошлом году перевезла 23 млн. пассажиров, в рамках программы повышения доходности намерена заменить все кресла в своих самолетах. Новые кресла будут иметь неотклоняемую спинку, а карман на спинке самого кресла будет ликвидирован, сообщает журнал "Авиатранспортное обозрение". Компания заявляет, что обычные кресла с отклоняемой спинкой часто ломаются, и ежегодно приходиться менять по 40 кресел в каждом самолете. Кроме того, новые кресла примерно на 15% дешевле и легче обычных, а отсутствие кармана в спинке сокращает время обслуживания между полетами, поскольку избавляет уборщиков салона от необходимости проверять их содержимое.

Кроме того, новые заказываемые Ryanair самолеты не будут комплектоваться также пластмассовыми шторками на иллюминаторах. Хотя одна шторка стоит всего несколько долларов, на каждый из 122 заказанных Ryanair 170-местных самолетов Boeing 737-800 таких шторок полагается примерно по 100 штук. Авиакомпания подсчитала, что благодаря новым креслам и отсутствию шторок она сэкономит 2,55 млн. и 250 тыс. долларов соответственно.

Сейчас авиакомпания уговаривает своих клиентов отправляться на рейс только с ручной кладью. Пассажирам, таким образом, не придется тратить время на оформление, сдачу и получение багажа, а перевозчик, опять же, существенно сократит время на межполетное обслуживание.

Страны:
Ирландия

Новости из Ирландии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта