В Тунисе пройдут конкурсы красоты среди кошек и собак.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Тунисе впервые проводятся конкурсы самых красивых кошек и собак. Они приурочены к международной выставке "Нутрисан-2004" (3-6 июня) с участием 60 компаний-производителей кормов для домашних животных, предметов ухода за ними, игрушек и лекарств. Тунис станет первой арабской страной, проводящей подобные конкурсы, сообщает РИА "Новости".

Мусульмане, как правило, не держат дома кошек и собак, поскольку всех животных с клыками ислам относит к нечистым. Правда, к кошкам их отношение лучше. По легенде, кошка когда-то спасла пророка Мухаммеда от змеи, и он в благодарность погладил ее, оставив на спине полосы. А когда кошка заснула на краю его плаща, пророк отрезал край одеяния, чтобы не тревожить спящую спасительницу.

В Древнем Египте кошки считались священными животными, а богиня-кошка Басет - покровительницей домашнего очага. Возможно, поэтому, в отличие от других исламских стран, в Египте к ним относятся снисходительно. Делают некоторые арабы исключение и для собак. Так, поджарых аравийских гончих "салюки" держат для охоты в пустыне бывшие бедуины, а в Алжире весьма популярны собаки сторожевых пород.

Страны:
Тунис

Новости из Туниса

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта