Авиакомпания Royal Tongan Airlines обанкротилась.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Авиакомпания Royal Tongan Airlines окончательно обанкротилась, и теперь у островного государства нет своих авиаперевозчиков на внутренних маршрутах. На Тонгу выполняют рейсы 4 международные авиакомпании. Банкротство Royal Tongan Airlines пришлось как раз на начало туристического сезона, что поставило под угрозу основной источник дохода Тонги.

С закрытием внутренних авиалиний туристы не смогут добраться до основного туристического направления - Вавау, которое находится на северной части архипелага Тонга, в 300 километрах от столицы. В настоящее время рассматривается вариант обслуживания внутренних рейсов Новозеландскими и Австралийскими авиалиниями, осуществляющими основной объем международных авиаперевозок на Тонгу. Окончательное решение об этом пока не принято, сообщает соб. корр.

Авиакомпания Royal Tongan Airlines была основана в 1985 году, когда королевство купило несколько самолетов и открыло авиамаршруты между некоторыми из своих островов. Международные перевозки начались с рейсов в Самоа и далее - в Сидней, Окленд, Гонолулу и Лос-Анджелес.

Работа авиакомпании была фактически прекращена в конце апреля, когда единственный самолет забрали за долги. Незадолго до того компании пришлось отменить половину своих внутренних рейсов. Компания Royal Tonga Airlines до недавних пор арендовала у национальной авиакомпании Брунея лайнер Boeing-757 для совершения рейсов в Гонолулу, Сидней и Окленд. Из-за систематических неплатежей арендодататель отобрал самолет и стал готовиться к суду.

Тонга - островное государство в юго-западной части Тихого океана. Расположено на архипелаге Тонга, состоящем из трех островных групп - Вавау, Хаапай, Тонгатапу, и отдельных островов, лежащих к северу от архипелага (169 островов, из которых лишь на тридцати есть постоянное население). Столица государства - Нукуалофа. На Тонге находятся одни из самых красивых коралловых рифов в мире.

Самый удобный путь на острова Тонга - через Новую Зеландию. При этом требуется оформлять транзитную визу Новой Зеландии. Минимальная стоимость авиабилетов эконом-класса по маршруту Москва-Тонга-Москва составляет $1890. Другой вариант - перелет через Фиджи. Стоимость билета дороже, и частота рейсов на Тонгу из Фиджи значительно меньше, чем из Новой Зеландии.

Новости из Австралии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта