Страсбург - центр рождественских гуляний.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Тысячи туристов и жителей Франции отмечают праздник Рождества в Страсбурге, который французы считают центром рождественских гуляний. Самое оживленное место в эти дни - Страсбургская ярмарка. Продавец каштанов в Страсбурге рекламирует свой товар так громко, как только может, и на всех языках - в городе много туристов, и все здесь из-за Рождества.

Страсбург еще и столица Эльзаса, пограничной области Франции. Она шесть раз переходила от Германии к Франции и наоборот. Окошки в крышах - в память о многочисленных войнах. Когда-то они были бойницами, обязательными для каждого дома по решению городских властей. За время, пока Эльзас делили, две культуры смешались во многих традициях. Знаменитый глинтвейн на рождественской ярмарке предлагают теперь под вывеской на двух языках - французском и эльзасском диалекте немецкого.

Для детей Рождество - это письма с просьбами о подарках. Специально для этого на почте установлен специальный ящик, куда можно опустить письмо Пер Ноэлю - французскому Деду Морозу. Из развлечений - карусель полицейских вертолетов и пожарных машин, вместе с которыми космический корабль "Союз". Еще есть каток с искусственным льдом, настоящего нет из-за погоды.

Одна из знаменитых страсбургских легенд говорит об озере из детских душ под главным собором города. По озеру плавает ангел в серебряной лодке, который собирает души и отдает их аисту. В Страсбурге эта птица не просто символ скорого появления ребенка, но и символ Рождества.

Последних плюшевых аистов продают в 10 вечера. К началу главной рождественской службы город уже пуст. Праздник, как и Новый год, семейный, и все стараются встретить его дома. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Страны:
Франция
Регионы:
Эльзас и Лотарингия
Города:
Страсбург

Новости из Франции

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта