В голландских такси устанавливают видеокамеры.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В голландских такси начали устанавливать камеры наблюдения за пассажирами, в результате чего число нападений на таксистов снизилось на 65 процентов. Небольшие цифровые камеры, записывающие все происходящее в салоне, стали устанавливать на приборной панели автомобиля с 2003 года.

Стоимость системы видеонаблюдения для такси не превышает тысячи евро, но значительно увеличивает безопасность водителей, на которых нередко совершаются нападения. По данным одной из крупнейших компаний такси Амстердама, на ее водителей совершается примерно два нападения в неделю. По свидетельству другой компании, находящейся в Роттердаме, во время нападений бандитов на ее водителей один человек погиб, один получил серьезные увечья, а один до сих пор находится в коме.

Введение камер видеонаблюдение поначалу вызывало недовольство самих водителей, которые считали, что руководство компаний таким образом следит за их действиями. Убедившись, что "электронные глаза" являются сдерживающим фактором для грабителей, таксисты стали сами обращаться с просьбами установить видеосистемы в их машинах. Однако пока такими устройствами оборудовано всего несколько десятков таксомоторов, сообщает DELFI.

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта