В Африке откроется музей Пушкина.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Африке планируется открыть филиал пушкинского музея-заповедника "Михайловское". В связи с этим в Псковской области с рабочим визитом побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол государства Эритрея в России Теклай Менассие Асгедом. На встрече с вице-губернатором Юрием Демьяненко Теклай Менассие Асгедом подробно рассказал об истории своей страны - небольшой республике на северо-востоке Африки, которая на протяжении 30 лет была втянута в войну за независимость с соседней Эфиопией. По словам посла, сейчас страна возвращается к мирной жизни, выстраивает экономические и культурные связи с мировым сообществом.

Африканские ученые установили, что прадед русского поэта Александра Пушкина Ибрагим Ганнибал родился в деревне недалеко от столицы Эритреи - Асмэры. Поэтому эритрейцы хотят открыть на родине "русского африканца" музей. Кроме того, здесь же планируется установить памятник Ибрагиму Ганнибалу.

В Пушкинских Горах Теклай Менассие Асгедом побывал на могиле Пушкина в Святогорском монастыре, встретился с директором музея-заповедника "Михайловское" Георгием Василевичем, который рассказал о жизни и судьбе потомков Ганнибала. Также посол Эритреи в России посетил усадьбу "Михайловское".

Напомним, именным указом императрицы Елизаветы Петровны земли, в том числе и те, на которых находится Пушкинский музей-заповедник, были пожалованы в вечное владение прадеду Пушкина Абраму (Ибрагиму) Петровичу Ганнибалу. Родовым имением Ганнибалов является усадьба "Петровское". Пушкин часто навещал своего двоюродного деда - Петра Абрамовича Ганнибала. Здесь он нашел материал для создания "Дубровского" и "Арапа Петра Великого", сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Эритрея

Новости из Эритреи

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта