SWISS заключает альянс с British Airways.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Швейцарская авиакомпания Swiss International Airlines во вторник утром объявила о присоединении к альянсу OneWorld, во главе которого стоит британская British Airways. Накануне SWISS обратилась к швейцарской комиссии по ценным бумагам с просьбой до полудня вторника приостановить торговлю ее акциями на бирже Цюриха. Это породило предположения о том, что к этому времени погрязшая в долгах авиакомпания объявит о союзе с кем-либо из конкурентов, что должно спасти ее положение. Среди наиболее вероятных вариантов звучали возможность покупки немецкой Lufthansa, или же присоединение к альянсу OneWorld.

SWISS стала девятым членом OneWorld, куда уже входят Aer Lingus, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LanChile и Qantas. Альянс позволяет авиакомпаниям продавать билеты на рейсы друг друга, а клиенты получают новые возможности для путешествий: OneWorld осуществляет свыше 8 600 полетов в день в 570 городов 136 стран мира. Сохраняется программа накопления миль. Участники альянса будут в значительной степени использовать аэропорт Цюриха в качестве хаба Центральноевропейского рынка. В рамках соглашения SWISS уступит British Airways 14 слотов в Хитроу. В настоящее время British Airways имеет права примерно на 40% слотов в этом лондонском аэропорту, который является самым большим в Европе.

Вместе с тем, British Airways и SWISS договорились о код-шеринге. Соглашение должно быть подписано 26 октября. Об этом сообщает соб. корр.

Новости из Великобритании

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

05.12 Уральские авиалинии Москва - Лондон от 2 037 руб
22.11 LOT Москва - Лондон от 11 819 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта