В Крыму запрещен "КаZантип".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Крымский парламент запретил проведение на территории полуострова музыкального фестиваля "КаZантип". Крымские депутаты поддержали такое предложение крымского спикера Бориса Дейча, высказанное в ходе обсуждения вопроса о выполнении в Крыму региональной программы профилактики преступности.

Министр здравоохранения Крыма Сергей Донич, выступая перед депутатами, подчеркнул, что проведение массовых молодежных мероприятий и "так называемых фестивалей нетрадиционного отдыха" оказывает крайне негативное влияние на автономию. По его словам, ярким отрицательным примером является ежегодное проведение фестиваля "КаZантип", во время которого в Крыму "резко увеличивается число лиц, употребляющих синтетические, сильнодействующие и тяжелые наркотики". Часто в крымские больницы поступают молодые люди в связи с передозировкой наркотика, даже зарегистрированы летальные исходы.

Запрещение - "результат многолетнего анализа того, что оставляет после себя "КаZантип", - подчеркнул крымский спикер, отметив, что результатом фестиваля являются "испорченные юноши и девушки - морально и физически, а также горы использованных шприцов".

Фестиваль "КаZантип" проводится в Крыму в течение нескольких лет. Вначале он проходил на одноименном мысе Казантип в Ленинском районе автономии, однако потом переехал в Судакский регион и последние два года проводился неподалеку от Евпатории и Сак, сообщает ИС ForUm.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта