В Москве вырастет световая елка-гигант.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Следующей зимой в Москве появится самая большая в мире елка. Ее ветви будут не настоящими, а созданными из лучей света. Российские масштабы привлекли немецкого дизайнера пиротехники и света Герта Хофа. Создатель елки-гиганта известен своими грандиозными шоу по всему миру. Именно Герт Хоф организовывал встречу третьего тысячелетия в Берлине, Афинах и Пекине. А еще его знают как человека, отвечающего за спецэффекты на выступлениях группы Rammstein.
Впрочем, как признался сам Герт Хоф, он любит не только тяжелую немецкую музыку, но и песни из старых советских фильмов и даже отечественные военные песни. Дело в том, что пиротехник родился в ГДР и испытывает теплые чувства к России.
Этим Хоф объясняет свое решение построить первую в мире световую елку не в Нью-Йорке, как ему предлагали, а в Москве. А вот бывшую ФРГ Хоф недолюбливает. По случайности, именно в западногерманском городе Дортмунд устанавливают самую высокую в мире (пока еще) - 45-метровую елку. Теперь ей придется уступить пальму первенства.
Согласно амбициозному проекту Хофа, высота московской елки должна составить 80 метров. И это только в этом году. Немецкий пиротехник намерен устанавливать свое световое шоу в Москве несколько лет подряд: каждый год елочка должна подрастать метров на 20-25. По его планам, к 2008 году "дерево" превратится в солидную 205-метровую ель.
Место "произрастания" необычного дерева пока точно не определено. Возможно, это будут Воробьевы горы или Манежная площадь. Но Хоф, конечно, надеется получить в свое распоряжение Красную площадь. По плану Хофа, самая большая в мире "ель" будет создана с помощью прожекторов мощностью до 70 киловатт. Украсит елку дюжина световых шаров. Их небольшое количество компенсируется внушительными размерами - пять метров в диаметре каждый. "Висеть" шары будут на расстоянии 30 метров от земли.
Предполагается, что гореть все это будет целых три недели. А в день новогоднего шоу под елкой зажгутся 250 осветительных систем, которые, по словам организаторов проекта, "пронзят небо" на 70 километров. Об этом сообщает BBC.
Страны:
Россия

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта