Возобновлена предварительная продажа билетов в Калининград.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Калининградская железная дорога возобновила приостановленную неделю назад предварительную продажу билетов на январские поезда дальнего следования на московском и петербургском направлениях, сообщили в понедельник в пресс-службе КЖД.
Напомним, обычно начинающаяся за 45 суток продажа билетов была приостановлена 18 ноября, поскольку Литва объявила, что с 1 января будущего года, в соответствии с договоренностями брюссельского саммита Россия-ЕС, будет введен контроль на пограничных станциях Кена и Гудагай. Остановки для этих целей в расписаниях движения поездов не предусматривались. Руководство АО "Литовские железные дороги" обратилось в Министерство путей сообщения РФ и Центральный совет по железнодорожному транспорту стран СНГ с просьбой внести коррективы в график движения 14-ти международных пассажирских поездов, следующих транзитом через Литву.
Технические аспекты проблемы были рассмотрены на специальном международном совещании по расписаниям пассажирских поездов, которое прошло в Киеве 19-22 ноября. На совещании было согласован новый график движения пассажирских поездов, после чего руководство КЖД возобновило предварительную продажу билетов, для приобретения которых литовской визы и заграничного паспорта пока не требуется. С 1 июля будущего года поездки через Литву будут возможны только после получения упрощенного транзитного документа на железной дороге, положение и порядок выдачи которого должен быть разработан Евросоюзом в согласовании с Россией и Литвой. Об этом сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Литва Россия

Новости из России

Геополитика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта