Иммигранты из России пригодятся Финляндии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Финляндия могла бы принять еще 100 тыс. иммигрантов-россиян. Об этом говорится в отчете Центрального статистического бюро Финляндии (ЦСБФ), который подготовил старший сотрудник бюро Аку Аланен.

Как заявил автор документа, выступая в Хельсинки на встрече научных сотрудников МВД страны, в настоящее время ничто не предвещает значительного увеличения потока российских иммигрантов в Финляндию. Но если бы это произошло, региональная политика страны только выгадала бы, убежден Аку Аланен. По его оценке, российские иммигранты, привыкшие к жизни в северных условиях, устремились бы не только в столичный регион, как приезжающие из других стран, а распределились бы по стране более равномерно. Кроме того, 37% россиян, переселившихся в Юго-Восточную Финляндию, имеют высшее образование.

Российские иммигранты, как считает Аку Аланен, могли бы стать важным связующим звеном при создании сетей сотрудничества между Финляндией и Россией на том этапе, когда в России начнется бурный экономический рост.

Необходимость иммиграции из России Аку Аланен доказывает, в частности, возрастной структурой финского населения. В ближайшие годы Финляндия встретится с дефицитом квалифицированной рабочей силы в связи с массовым выходом на пенсию старших возрастных групп. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта