Картинная галерея Уфицци может погрузиться во тьму.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В знаменитой флорентийской картинной галерее Уфицци может быть отключен свет. Об этом дирекцию сокровищницы, хранящей шедевры Джотто, Микеланжело, Боттичелли, Леонардо да Винчи, предупредила электрическая фирма Энель, которой музей задолжал 250 тыс евро. Директор Уфицци Анамария Петроли Тофани всерьез озабочена возможностью такой перспективы. По ее словам, в случае отключения электроэнергии придется не только закрыть музей для посетителей, но также пострадают бесценные произведения искусства, требующие поддержания определенной температуры.
Тофани утверждает, что аналогичная перспектива грозит и другим музеям, таким как Галерея Академии, капелла Медичи, не имеющих, как и Уфицци, средств не только для уплаты по счетам, но и на другие текущие расходы. У галереи Уфицци, которую ежедневно посещают около тысячи человек, нет денег на бумажные полотенца и туалетную бумагу.
3 миллиона евро, выделенные государством флорентийским музеям в этом году, так и не поступили на их счета. "Если бы мы были предприятием, наш баланс был бы красным" - печально шутит бывший министр культуры Антонио Паолуччи. По мнению нынешнего министра культуры Джулиано Урбани, ситуация совсем не столь плачевна. Деньги музеям выделены, - говорит он, и их отсутствие является просто бюрократической проволочкой, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Италия

Новости из Италии

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта