Лондон решает проблемы туалетов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Городские власти Лондона наконец приступили к решению весьма серьезной проблемы. Речь идет о полном отсутствии в мегаполисе функционирующих ночью общественных уборных. В столице открыто первое в своем роде заведение подобного рода. Его главная особенность -- способность, словно по мановению волшебной палочки, появляться ровно в шесть вечера и так же исчезать ровно в шесть утра.
Премьера новинки не без успеха состоялась в людной точке у станции метро близ набережной Темзы. Под закат солнца из тротуара выросла массивная тумба с тремя нишами для тех, кому не терпится. Создатели туалета предусмотрели даже естественный навес над головой страждущих полуночников. Правда, пользоваться новшеством пока могут лишь представители сильного пола -- двери отсутствуют, так что загораживаться от нескромного взгляда случайных прохожих можно только собственной спиной. Зато тумба полностью автоматизирована -- процесс слива, уборки и ароматизации происходит, как только клиент отошел.
Проект властей явно придется по душе обитателям центра британской столицы. Ночная жизнь в Лондоне весьма активная, а вот уборных для ночных гуляк не предусмотрено. Вот и приходится посетителям театров и ночных клубов нет-нет, да нарушать строгие морально-этические табу. Поэтому рано утром центральный Лондон пахнет далеко не фиалками. К тому же продукт жизнедеятельности человека провоцирует эрозию не только тротуаров, но и оснований музеев и галерей, сообщает "Эхо планеты".

Новости из Великобритании

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта