В Шотландии восстановят закрытую железную дорогу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Как заявили представители частного железнодорожно-строительного консорциума E-Rail, в течение трех лет в южных пригородах шотландской столицы, возможно, будет восстановлено сообщение по железнодорожной линии, закрытой для пассажирских составов 40 лет назад в рамках правительственных мер по сокращению финансовой поддержки железнодорожного сектора.
Консорциум E-Rail предоставит средства и проведет работы для возобновления движения пассажирских составов, которые будут курсировать между южными столичными пригородами Gorgie, Morningside and Craigmillar with Waverley и Haymarket.
За последние десять лет вопрос о пуске пассажирских поездов по этой линии поднимался неоднократно, однако реализации проекта мешала нехватка средств.
По мнению специалистов консорциума E-Rail, затраты на подготовку линии для пуска пассажирских составов составят приблизительно 25 миллионов фунтов, которые в основном пойдут на перепланировку станций и ремонт платформ, вся остальная железнодорожная инфраструктура - мосты, тоннели, полотно - находится в хорошем состоянии.
Проведенные исследования показали, что если поезда на восстановленной линии будут курсировать с перерывом в 15 минут, то ежедневно этим железнодорожным маршрутом станут пользоваться от 9 до 14 тысяч пассажиров.
Как заявил глава транспортного департамента при городском правительстве Эдинбурга Эндрю Бернс, уже в ноябре месяце специалисты приступят к проведению технико-экономического обоснования подготовительных работ. На эти цели выделено 1,5 миллиона фунтов.
Планируется, что по линии будут курсировать обычные пригородные железнодорожные составы. А в будущем, возможно, к некоторым пассажирским станциям из центра города будут подведены участки т.н. легких железных дорог, что позволит жителям столицы быстрее добираться из центральных частей на окраины города. Комитет по делам транспорта и экологии при Парламенте Шотландии одобрил планы по восстановлению пассажирского движения на железнодорожной линии в южных пригородах столицы, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Новости из Великобритании

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта