Швейцарский "Клуб самоубийц" ждут неприятности.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Цюрихе действует организация, которая предлагает людям, страдающим от смертельных заболеваний, покончить собой. Компания эта снимает квартиру в городе, где клиенты принимают смертельную дозу барбитуратов и умирают, слушая любимую музыку. "Они хотят избежать боли и мучений. Помочь им - это человечно", - полагает отец-основатель фирмы.
Но с этим согласны не все. Скоро деятельность этой организации будет обсуждаться в швейцарском парламенте. Фирму обвиняют в том, что она заманивает в Швейцарию тех, кто никогда бы не решился покончить с собой на родине. То есть туристы приезжают в Швейцарию в обед, а к вечеру они уже мертвы, что может оказать плохую услугу туристической отрасли Швейцарии.
На прошлой неделе в этой связи в парламент поступило предложение ужесточить законы о содействии в совершении самоубийства и запретить иностранцам принимать участие в этой процедуре. Компания, которую условно можно назвать "Клубом самоубийц", вызывает всеобщее неудовольствие, но не нарушает никаких законов. Швейцарские законы о содействии в совершении самоубийства - одни из самых либеральных в мире. Врач имеет право выписать безнадежно больному пациенту смертельную дозу какого-либо препарата в том случае, если больной способен принять самостоятельное решение о самоубийстве и может сам принять препарат. Эвтаназия, в ходе которой врач сам вводит в организм пациента смертельный препарат, в Швейцарии запрещена, в отличие, кстати, от Голландии и Бельгии, где врач может помочь пациенту расстаться с жизнью, если больной сам об этом просит, и если смертельный диагноз подтвержден другим экспертом.
Пока услугами швейцарского "Клуба самоубийц" воспользовались 125 человек, большинство из которых - приезжие. В настоящее время членами организации являются 1800 граждан. Они платят членский взнос. Получать прибыль, содействуя в совершении самоубийства, в Швейцарии запрещено, поэтому все деньги идут на покрытие административных и текущих расходов, сообщает Аккумулятор Новостей.
Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта