Продолжается реконструкция вокзалов Петербурга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В этом году на ремонт и реконструкцию железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга планируется потратить 1 млрд. 300 млн. рублей. Работы на Московском, Витебском, Балтийском, Финляндском вокзалах идут полным ходом, средства поступают из различных источников. На Витебском, например, часть фасадов и залов уже открыты. Выполнена уникальная работа по восстановлению стеклянного купола, который сгорел в начале прошлого века и так и не был реставрирован. Специалисты вернули ему первоначальный облик - вершину купола обвивают 12 змей, а рядом помещаются атрибуты власти - ятаган и корона. На фасаде вновь появились гербы городов Санкт-Петербурга и Витебска, украшавшие его прежде.
Балтийский вокзал перекрашен в цвет "французского известняка". В этом году вокзалу исполнилось 145 лет. Проект здания выполнен архитектором А.Кракау в виде уменьшенной копии одного из парижских вокзалов.
В конце октября начнется замена облицовочного материала на Финляндском вокзале. Здесь будут применены новые композитные плиты, которые отличаются особой устойчивостью к любым погодным условиям.
На Московском вокзале, в бывшем помещении воинских касс, скоро откроются круглосуточные кассы предварительной продажи билетов. Здесь уже установлено новое кассовое оборудование. На вокзале начали работать несколько новых пунктов питания - кафе и бистро, отремонтированы камеры хранения.
Всего на сегодняшний день отреставрированы 22 тысячи вокзальных фасадов. К маю следующего года все вокзалы северной столицы будут обновлены, сообщает Интернет-агентство МПС России.
Страны:
Россия

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта